+В мире снов+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » +В мире снов+ » Южные владения - Л'Аст-ир » Малая площадь


Малая площадь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Немного уступает размерами, чем "Круглой площади". Где-то в центре большой красивый фонтан, всюду народ и мелкие торговцы.

0

2

-- ворота
Ему указали на таверну? Как бы не так! Мысленно чертыхаясь и проклиная самыми грязными словами вонючего мужичка, парень начал разглядывать вывески. Какие то были понятны, какие то - совершенно ни на что не похожие. Та, чтобы с наковальней - была, конечно же, кузнеца. Но та, что светилась прямо-таки изнутри и у входа красовалась какая-то красная руническая буква - нет уж, простите!
Кахомо понял, что попал в какой-то захудалый мирок, который: а) либо был совершенно не магическим, перекрывая связь с другими мирами изнутри; б) либо слишком магический, для которого "просьбы" Наблюдателя были слишком презрительны, чтобы их исполнить. Нет.. конечно тут таилась какая-то иная причина - ведь Кахомо мог пользоваться силами Наблюдателей.. но не мог покинуть этого мира. В любом случае, везде есть выход. Осталось его только найти..
Отмахнувшись от какого-то назойливого продавца чего-то, смутно напоминавшего печенку давно сдохшего дракона, парень вышел на площадь. Она была относительно небольшой, но и не маленькой для подобного мира. А сам мирок был, похоже, не так многолюден - по пути Кахомо встретил всего одного путешественника, и то странного вида. Тот был одет довольно по современно, хлопал глазами, словно впервые сюда попал.. Но Кахомо не стал обострят внимание особо на нем, гордо выпятив грудь, он в молчаливом достоинстве прошел мимо него.
Итак, как я уже сказал, Кахомо вышел на площадь и осмотрелся. Ничего относительно напоминающего на электроприборы, хотя бы самые допотопные, он не увидел. Из чего заключил, что мирок не знаком с благами прогресса мирового.. представив на мгновение, что ему придется тут прожить более месяца, парень вздрогнул. Перед ним ясно вырисовывалась картина деревянного сортира с черным колечком бездны посередине...
Ничего, во всяком случае, тебя не хотят сжарить и съесть. А это уже что-то! - ухмыльнулся парень и сошел на каменную мостовую площади.

0

3

Цокот копыт. На площадь выезжает светлый конь, заставляющий поднимать головы вверх - такого громилу встретишь не часто. А на нем восседает красивая девушка с длинными черными волосами, стальным блеском в глазах. Что за мир?...
Альянс грациозно рысил по мощеной площади. Наара сидела в седле примерно так же, как если бы родилась на лошади. Уверенно, легко, кжется, без каких-либо усилий.
Наара чуть потянула за повод, ничуть не напрягаясь. Жеребец, мотнув головой, замедлил шаг и не быстро пошел по площади. Наа, которая в данный момент была "выше всех", внимательным взглядом ощупывала народ. Хотя народ - сильно сказано. Десяток разных существ. мм, здесь значительно меньше народу, нежели на Круглой площади. Ну, на то она и Малая. - Нома чуть заметно пожала плечами, продолжая ощупывать пронзительным взглядом тех, кто был на площади.

0

4

Не успел парень и сделать шагу, как увидел великолепного коня, который, в буквальном смысле слова, выскочил из неоткуда. Дивная красота животного заставила приулыбнуться Кахомо - он всегда вдохновлялся грацией этих животных. А сейчас же он видел одного из выдающихся представителей данного вида. Но подняв свои глаза чуть повыше, парень приулыбнулся чуть больше - на нем восседала девушка достойная красивого жеребца. И хоть та была темноволосой, а конь был бел как снег, это ровным счетом не портило картину.
Девушка остановила животного привычным движением руки и начала осматривать народ. Здесь его собралось не ахти как много.
Кахомо доделал свой шаг и направился прямо к ней. Он надеялся, что язык его понятен будет сей особе - бывали случае смешные, а порой не очень - существа просто не понимали слов, так как язык их был неведом Наблюдателю. Опершись о трость, Кахомо наконец дошел да девушки и вытянулся.
Здравствуйте, милейшая. Не подскажите, где тут таверна? - произнес он на общем диалекте, надеясь, что девушка поймет его. Смотря на девушку снизу вверх прямо в глаза, он все же держался свободно и открыто. И без напусканого смущения своим незнанием здешней географии.

Отредактировано mr. Kahomo (2010-01-29 10:05:43)

0

5

Наара чуть склонила голову, глядя сверху вниз на парня, что подошел к ней и обратился. Высокий, черноволосый. Лицо, говорящее о некоторой недоверчивости к миру.
- Приветствую. - спокойно кивнула Наа, остановив свой взор на глазах парня. Ну да, ну да, глаза в глаза... -  сиронией подумала Нома, из-за чего уголки губ чуть приподнялись.
- Таверна здесь неподалеку. - сказала травница, чуть склоняя голову к плечу. Едва заметно, почти не изменив ее положение. Наара кивнула куда-то в сторону. - Туда. Выберетесь на Круглую площадь, а там до таверны не далеко.
Могла бы и проводить, конешно... - задумчиво протянула неизвестная Нааре личность, носящая имя "Совесть". Нет, не могла бы. - ядовито ответила этой самой личности сама Наара. Хотя, я ведь не так уж и тороплюсь. - осадила саму же себя Нома. Она наконец перевела взгляд на жеребца, который не был доволен остановкой. Он был молод, и любил больше "побегать". Лекарь погладила рукой его шею, успокаивая и как бы обещая: скоро погуляешь, а пока постой.

Отредактировано Наара (2010-01-29 14:13:47)

0

6

Смотреть прямо в лицо, практически не мигая очень полезно при разговоре. Ты всегда видишь, что испытывает тот или иной человек - пускай и мимолетные, но ужимки, дрожащие уголки губ, колебание век, отвод глаз - все это не может скрыться от пытливого взгляда. Впрочем, человек от такого взгляда сжимается в себе и разговор чаще всего не получается..
Но взгляд всадницы ему не понравился. Он был слишком спокоен и невозмутим. Подавив желание нахмурится, он все же заметил едва различимые признаки усмешки. Дамочка усмехалась над Кахомо? Теперь уже его губы чуть ли не расплылись в язвительной усмешке. Она просто не знает с кем имеет дело. Наверно.. нет! Даже, определенно нет!
Сделав неопределенный жест головой, наклонив ее к плечу, а затем мотнув куда-то в сторону, девушка указала ему на таверну. Кахомо с сомнением посмотрел на "дамочку". У нее тик? По человечески нельзя указатель ладонью направление? Ладно, что хоть поприветствовала.. - сдерживал свои вопросы в себе парень, стараясь не выдать их существование.
Кахомо уже собирался спросить, не могла ли она проводить его, как ответ не заставил себя ждать. Девушка отказала ему. И пожалуй, в грубой форме.
Она не могла прочитать мои мысли - хмуро подумал Наблюдатель и захлопнул рот, дабы его приглашение все же не вылетело. Это было просто невозможно. Между тем, лицо его вытянулось и как то посерело разом. Он с трудом сдерживая раздражение первого разговора с местной ф.. в смысле, со здешними обитателями. То мужик, то эта девушка. Этот мир ему определенно не нравился.
Что ж, спасибо вам - он отвесил ей легкий поклон и более ничего не говоря, пошел своей дорогой. Да и что нужно было говорить? Кажется, они все друг другу сказали. И общаться с кем-то из здешних еще, Кахомо более не желал. Трость мерно стучала о мостовую, а парень думал, к кому он может обратится за помощью. По странному стечению обстоятельств, его не поразила ни молния, ни дождь из серной кислоты. Что уже радовало. (Благодарность здешнему всемогущему). Сейчас он больше всего мечтал увидеть перед собой стаканчик, другой какого-нибудь напитка, а так же толстое лицо трактирщика, который за скромную плату расскажет об этом мире все.
Если здешний народ весь такой.. то я даже не знаю, что и поделать. Это будет крайне печально.. - пронеслась галопом неприятная мысль.
--большая площадь.


Меня все равно рядом нет. Так что пакости будут тебя доставать только в пределах Алаевской видимости. Я же все-таки не страдаю манией величия.
Алай Сейлур.

Не страдаешь? Правда? Оо - Сами знаете кто.

Отредактировано mr. Kahomo (2010-01-29 21:29:49)

0

7

Наара, чье ироничное настроение разгулялось еще больше, едва сдержалась, чтобы не предложить парню успокоительное. Когда он сва... ушел, Нома пожала плечами. Она не собиралась его догонять, успокаивать или извинятся. Не тот характер у нее. Лишь тихо хмыкнув, Наара резковато дала коню по бокам. Альянс резко выдохнул, мотнул головой и с места побежал рысью. Нестись галопом Наа ему не позволяла лишь потому, что народу на площади вдруг поувеличилось и громила-жеребец кого-нибудь бы да сбил, несясь на всех парах.
Травница вдруг почувствовала легкое раздражение. И почему я всегда попадаюсь на дороге новым в этмо Мире? Я что, проклятая? - раздраженно подумала она, выезжаю с площади. Как только она выехала с площади, она повернула. Выбралась на окраину, где дороги были пошире и пустила наконец жеребца галопом. Она собиралась выехать из города, чтобы дать жеребцу "поскакать".
-----------)  Берег океана. Устье реки Р'рел.

Отредактировано Наара (2010-01-30 20:54:19)

0


Вы здесь » +В мире снов+ » Южные владения - Л'Аст-ир » Малая площадь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC