+В мире снов+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » +В мире снов+ » Южные владения - Л'Аст-ир » Таверна


Таверна

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

---> круглая площадь

Наа вошла в таверну, за ней, с интересом рассматривая все, что находилось в плое видимости, проследовал блондинистый парниша. Практически тут же путь им преградила достаточно крупная особа и защебетала, обращаясь к травнице, что-то на счет зельев и бати. Кото с интересом рассмотрел и эту жительницу мира. На первый взгляд, Девушка отличалась от людей, разве что габаритами. Та, похоже, заметила взгляд парня и, взглянув на него сверху вниз, презрительно сморщила носик.
"Да чего они на меня так смотрят?"-не понял гость, и даже слегка обиделся, но поспешил вслед за Наарой, двинувшейся в сторону стойки. Там девушка передала бате-атаману что-то, напоминавшее по цвету крепкий черный чай. Атаман тоже уделил парню внимания ровно столько, сколько и его дочь, причем таким же образом. Кото почувствовал раздражение и по привычке прищурился, вызывающе уставившись на атамана. В воздухе повисло напряжение. Впрочем, закончилось оно так же неожиданно, как и возникло, с легкой руки травницы, направившейся к столу, за которым сидели существа, выглядящие гораздо интереснее атамана с его дочерьми. Парниша по обыкновению проследовав за девушкой, начал изучать хрантелей.
Одна из них напоминала большую пушистую белую кошку. она сидела с отрешенным видом, явно о чем-то задумавшись и не обращая внимания на происходящее. Сидящая рядом, такая же пушистая девушка, но с рыжим хвостом, с таким же интересом рассматривала гостя и Наару. Заметив взгляд Котяры, та предостеригающе рыкнула на блондина, давая понять, что рассматривать девушку, тем более клыкастую и когтистую, неприлично. Лекс бросил на рыжую косой взгляд и перевел его на третьего звереобразного. Этот выглядел немного иначе. Во первых, он был мужчиной. Во вторых, шерсть у него была не такая пушистая. В третьих - глаза его различались по цвету. Котяре стало не по себе - взгляд зверя казался каким-то странным. Последняя из них, та, к которой обратилась Наара, была больше других похожа на человека, исключение составляли лишь эльфийские ушки и черные ангельские крылья. Та устало и с какой-то даже болью в глазах, отозвалась на зов лекаря:
- Позаботься о нём немного,я скоро вернусь,- сказала та, к которорую звали Антишей, и вышла из таверны, оставив гостя наедине с хранителями и Наа. Одновременно с этим, зелье, то самое, которое Кото выпил на площади, начало выветриваться, придавая боль новые силы. Лекс вопросительно покосился на травницу, почувствовав неладное.

0

32

Наара поджала губы. Сокол. почуяв, что хозяйка намеревается свалить, переступил ей на плечо. Наа поднялась. Подошла к гостю, внимательно посмотрела на него, скрываясь в тени капюшона.
- Что, перестает действовать? - будничным голосом уточнила травница, взглянув на него. Кивнув самой себе, она повернулась к двери.
- Пойдем тогда... - Наара стала вспоминать, как зовут гостя. - Кото. Придется зайти ко мне, если Антиша не может пока с тобой возится. Кошмар, из меня сделали няньку.
С ее губ сорвался саркастический смешок и она неспешно двинулась к двери. Домой, а там уж смотреть, что с парнишкой делать. Видать, сильно ногу повредил, придется смотреть. А я ведь хотела зайти к Максу, мне нужны Ыня и Колбобрызг.. Хотя ладно, этот зверятник все равно рано или поздно придет за лекарствами. Будем ждать. - Нома ухмыльнулась и выскользнула из таверны. Вот что называется "только вы ее и видели".
В голове крутились бытовые мысли. Надо съездить в лес за травами, надо вытащить из воды корень ихарндра... Короче говоря, Нома совсем не думала о Кото.
Офф: пардон, что мало ^ ^ Не умею я писать большие посты ухода >_>
------------) Дом Наары

0

33

Наа как-то странно посмотрела на гостя, поджав губы и скрываясь под капюшоном. Котяре стало не по себе.
- Что, перестает действовать?- Травница кинула это будничным тоном, словно она каждый день лечила упавших с неба людей. Кот неуверенно кивнул и скривился - зелье переставало действовать с такой-же скоростью, с которой и начало.
- Пойдем тогда... Кото. Придется зайти ко мне, если Антиша не может пока с тобой возится. Кошмар, из меня сделали няньку.
Лекс недовольно поджал губы - быть обузой ему не хотелось, но и другого выхода не было. Хотя нет, был, остаться здесь, среди вампиров, оборотней и прочей нечисти, и сгинуть через максимум 15 минут. В общем, выбор был очевиден. Стараясь не выдавать боли и как можно меньше хромать, парень двинулся вслед за девушкой, последний раз окинув заведение и его посетителей беглым взглядом. Взгляд парниши при этом дольше положеного задержался на полулисице. Рыжая хранительница недовольно дернула хвостом из стороны в сторону и предостеригающе оскалилась. Кото при этом почувствовал, что в этот момент между ними зародилась взаимная неприязнь, и что они еще не раз встретятся в темном переулке...
Прошло еще несколько секунд, прежде чем Котяра понял, что не знает имени спутницы, но решил таки отложить этот вопрос на более безопасное время...
--->Дом Наары

0

34

Акито пошёл на свет и вышел...В какое-то заведение по виду напоминавшее кафе,вот только посетители...посетители были отнюдь неземные -хвостатые,клыкастые,волосатые и неочень,кто-то с крыльями,кто-то без,в общем ассортимент всей сказочной нечести в одном флаконе. Такого психика парня не ожидала и он впервые за свою жизнь перекрестился Хариссон Иисусе,куда меня занесло?! - пролетело в голове...
Справившись с первым шоковым оцепенением и видя,что никто из нечести им не заинтересовался,бывший программист направилсяк столику,где сидела разномасная компания: две девушки кошачьей национальности,один то ли человек,то ли волк и одна девушка с белоснежными крыльями Это рай или ад?!, приблизившись к столику и набравшись смелости парень обратился к разномастной четвёрке:
-Прошу прощения,но не подскажете,где тут таксофон,мне нужно вызвать такси и вернуться домой... - после этих слов на парня уставились четыре пары обалдевших и недоумевающих глаз
- Ну..если это невозможно,то хотя бы скажите где я? - взмолился отчаявшийся Акито...

0

35

Около входа, напугав до визгу Ряшку, медленно соткался из воздуха высокий растрепанный священник в серой рясе и сумкой через плечо. На него уставилось сразу с два десятка круглых глаз. Асмод улыбнулся, для проформы осенил пятиугольным знаком пространство перед собой, и смело двинулся вперед. Здесь он бывал не раз и даже неплохо представлял, куда можно обратиться. И к кому. Оттеснив странноватого паренька, стоявшего перед столиком с оченно примечательными личностями, Кам-Эри пропел на манер молитвы:
- Да упрочится сила Единого, и да не остынет его милостию жар-Солнце! - с этого момента все напряженные взгляды в его сторону прекратились, а экс-послушник, поняв это, перешел на нормальную человеческую речь:
- Не извольте гневаться, господа. И Вы тоже, сын мой. - короткий кивок в сторону оттесненного. - Я тут вот по какому вопросу - сударь Алай обещал мне однажды подписку на постоянное жилье в случае моей смерти. Ну и вот. - священник развел руками.

0

36

Алай хмуро осмотрел прибывших. Один из них был совершенно зауряден, а второго Сейлур знал недолго, но так, что определил бы эту бородатую рожу из тысячи подобных. А вот то, что оборотень обещал этому святоше на последней попойке, демиург помнил смутно. Но знал, что этот его знакомый никогда не врет. А тот факт, что он явился, когда его не ждали...
- Ну и вот - это помер, как я понял. - Носферату оскалился. - Что ж, тогда мои вам поздравления!

0

37

- Ну и вот - это помер, как я понял.Что ж, тогда мои вам поздравления!
Кам-Эри офигел, но довольно быстро взял себя в руки. А ведь это и неплохо - жизнь после смерти.
- Ну уж спасибо. - ироничный поклон. - Ну так что, обещания выполнятся, или как? Я всю жизнь был без своего личного пространства, и хотя бы после смерти заслуживаю его, да?
Экс-послушник отодвинул от соседнего стола табурет и, ничуть не смущаясь своей наглостью, подсел к хранителям. Потом порылся в сумке, подумал, и решил ничего не доставать - заказал у подбежавшей Тамки бутыль вина и порцию рубленого мяса.

0

38

В воздухе, возле двери, откуда нивозьмись, появились две светщиеся голубы светом точечки. или звездочки. что-то, в общем. Они закружились вихрем, поднимаясь наверх. А в воздухе, как будто проявляясь, медленно возникала девушка, висящая в пяти сантиметрах от пола. Легкое светлое платье до колен, красная легкая накидка, но не яркая - какой-то мягкий малиновый цвет. Закрытые глаза, подхваченные будто ветром волосы, откинутая назад голова... Какая банальщина.
Чеза неслышно опустилась на пол. Вот она в новом Мире, куда послал ее Мастер. Десяток пар глаз глядели на все это представление. Кукла недоумевающим взглядом ооглядывала место, куда попала. Наверное, какая-то таверна.. Но ее это не волновало. Что вообще может волновать Куклу, которая только что потеряла единсвтенное, что у нее вообще было - Мастера. Взгляд серых глаз был рассеянным, недоумевающим, слегка напуганным... Взгляд потерявшегося ребенка. Нет, взгляд ребенка, который потерялся, да еще и у него только что погибли родители.
К Чезе как-то осторожно подошла к крепкая девушка с зелеными глазами.
- Ты ктож будешь-то? - с легким удивлением в голосе спросила девушка, уперев руки в бока.
Чеза с трудом сфокусировала взгляд на ней. Девушка с непониманием качнула головой.
- Чеза... - пробормотала Мико.
Девушка покачала головой, видно решив, что новую гостью надо оставить пока в покое и отошла. Че расстерянно скользила взглядом по лицам и людям. Ее взгляд как будто просил помощи, но отклика, в общем-то, не находил.

0

39

Начало игры.

Мысли неуловимо метались в голове, ныряли в бездонные омуты памяти, хранившей сведения о многих тысячелетиях. Отдаться на волю мыслям и обдумать их уже не хватало сил, поэтому Крит и соизволил «выйти в люди». Прикрыв глаза, и, стараясь не замечать суету сей серой толпы. Пред глазами возникло здание, малознакомое, мало примечательное. Унылая вывеска над дверьми говорила о том, что в здании находится таверна. Дом развлечений и выпивки.
Из груди вырвался вздох. Как только, право, ноги могли занести ангела - отшельника в такое место? Но, увы, Крит не любил спорить с чувствами внутренними, более важными чем слух, зрение и даже интуиция.
Парень шагнул к двери и с умеренной силой толкнул ее рукой. Слегка скрипнув, дверь отворилась, и запахи выпивки поглотили нашего светлого друга. Дверь сама захлопнулась, обдав прижатые к спине крылья легким холодком, шелохнув перья.
Первым делом, Крит оглядел изучающим взглядом, из под опущенных век, тех кто пребывал в таверне. Ничего особо интересного он не приметил: те же расы, те же разговоры… Только необычная для здешних мест фигура. Вроде гость, да не совсем похожа на человека. Не человек, а гость… Крит удивленно вскинул брови, но любопытство так и не имело место быть. Взгляд соскользнул с незнакомки и еще раз прошелся по остальным присутствующим. Затем, Крит сел возле свободного столика в углу и попросил подавальщицу принести немного воды. Алкоголь совсем не то желание, что могло бы быть у него сейчас.
Когда воду принесли, Крит отпил немного и прислушался к разговорам. В конце концов, именно за новостями он и соизволил явиться в это шумное место.

0

40

Чеза обернулась. На мнгновение серые глаза скользнули по совершенно белой фигуре. С крыльями. Мда.
Однако, Че это не смутило. Более чем. Куклы у ее мастера были самые разные. И ангелы, и вампиры, и демоны. И Ангелов она видела не раз, хоть и не общалась близко - Кукловод одгородил любимую куклу от прочих. Заполучив ее, он перестал ценить других. Ну, в общем-то, потому уже несколько лет Мико ни с кем и не общалась, помимо, конечно, Мастера.
Чеза почувствовала на себе взгляд. Она подняла глаза и ее взгляд на мнгновение встретился с его. Стоит сказать, что в глазах Че сейчас читалась едва не мольба. Однако ангел сел за стол, видно не обратив внимания на нее. Чеза снова опустила глаза.
Оглянув беглым взглядом столики, Че отметила, что свободных "мест"не осталось. Кроме столика этого самого ангела. Она стушевалась еще больше и робко подошла к нему.
- Можно? - едва подрагивающим голосом спросила она. Кто еще может с такой наивностью и робостью спросить что-то такое? Только она, конечно.
Не дождавшись ответа, Чеза скромно опустилась на краешек стула напротив ангела. Она как=то виновато взглянула на него, будто боясь,ч то ее прогонят.
- Привет. - чуть боле ободренным голосом сказала она. Особой перемены в ее тоне заметно не было, однако ей стало как-то полегче. Да, еще учесть, что на "вы" она не называла никого. И ей никто не "выкал" кстати говоря.

0

41

- Ну уж спасибо. Ну так что, обещания выполнятся, или как? Я всю жизнь был без своего личного пространства, и хотя бы после смерти заслуживаю его, да?
- А не наглей. - протянул Алай и стряхнул послушника на пол. - Для начала придется сходить к Лерту. Но этот скряга тебя за так не примет. Или у тебя есть то, чем ты его заинтерисуешь? Сомневаюсь. Но, - оборотень искренне улыбнулся, прищурив близорукий глаз. - на это есть я. Мне давно надо было заглянуть к нему за заказом. Дамы, прошу меня извинить. - Сейлур встали ухватил Асмода за шкирятник. - Нам надо отлучиться.
С этими словами Носферату покинул таверну, таща за собой экс-священника.

/Нотариальная контора/

0

42

Крит сидел молча. Он чувствовал себя не в своей тарелке, и по этой простой причине к разговору расположен не был. Весь он обратился в глаза и уши, стараясь уловить среди множества голос, слов и фраз что – нибудь интересное, стоящее. Не зря же он, черт возьми, сюда пришел?
Но от наблюдения его отвлекли. То светлое существо, что приметил он ранее, присело напротив него. Неохотно отвернув взгляд от «сердца» таверны, Крит, не утруждаясь натянуть на лицо улыбку, повернулся к девушке. Ну что ж… Она была красива, утонченна, это не секрет. Но, нашего друга не особо удивляла эта красота. Он многое видел, он долго жил, и давно усек ту простую истину, что девушек красивых в Мире Снов не мало. Больше поразила и затронула его душу робость, стеснительность и беззащитность. Эти черты в столь большом количестве могут колыхнуть душу любого.
Привет. – коротко и ясно ответил ты, едва заметно улыбнувшись.
«Интересно, кто она такая?», – подумал ты, мысленно приободрившись. Искал что – то интересное? Получайте, товарищ получатель!
Недавно здесь, верно? – завязал разговор ты. – Меня, кстати, Крит зовут.
Снова улыбнулся. Хотелось как – то приободрить эту потерянную девушку. До боли хотелось чтобы она чувствовала себя увереннее… Без этого здесь, увы, никак.

0

43

- Только что. - чуть потупив взгляд, ответила Че. Ее несколько смущало общество "незнакомца", потому как с такими она не общалась уже очень и очень давно.
Меня... Чеза. - с паузой, потому что попыталась вспомнить настоящее имя. но так и не удалось. хотя могла бы. - Приятно.
Последнее было произнесено совсем смущенно, Чеза вообще понять не могла. как себя вести в такой ситуации. Однако она будто услышала команду стать чуть более "простой". Она с усилием перевела взгляд на своего "собеседника", если так можно было назвать. Она пыталась смотреть в лицо ангелу, но при этом избегала его глаз. Из-за этой попытки она казалась еще расстерянней. Наивная чукотская девушка, мда.
Чеза взяла пальчиками прядь волос, скрепленную жемчужинкой. Она стала потихоньку теребить жемчужинку на волосах, это было что-то вроде нервного жеста. Мико не выдержала таки и опустила взгляд в стол. Но смотрела не с интересом, а откровенно пряча взгляд.

Отредактировано Cheza (2010-02-01 21:12:49)

0


Вы здесь » +В мире снов+ » Южные владения - Л'Аст-ир » Таверна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC