+В мире снов+

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » +В мире снов+ » Южные владения - Л'Аст-ир » Круглая Площадь


Круглая Площадь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Шум, гам, толкотня...Под ногами - крупные камни мостовой, везде, куда упирается взгляд - разнообразный народ.

0

2

...Это уже привычное явление для мира снов, ибо всевозможные гости появляются здесь каждый божий день. Поэтому черно-фиолетовая воронка в небе, появившаяся в сопровождении с громом и молниями, привлекла внимание народа только на секунду. Между тем, воронка выплюнула из своих недр блондинистого семнадцатилетнего пацанёнка. Паренек, естественно, не привык падать с этак 5-метровой высоты, поэтому весь его непродолжительный полет сопровождался смачным матюком, обращенным ко всем, кого Кото знал. Включая хомячка третьего брата по пятиюродной бабушке.
Итак, столь непродолжительный, но красочный полет, закончился, как ему и предназначено было закончиться - падением на холодный асфальт площади, который тут же ободрал руки парнишки в кровь. Кото изрек еще парочку крепких ругательств, прежде чем понял, что находится он в незнакомом месте.
"Что за, черт тебя подери?!"-подумал паренек, усевшись на асфальт и таращась на разномастные личности, шествовашие мимо Кото по своим делам.

0

3

Наара неспешно шла по площади. Ее почтительно пропускали - ссорится с ней здесь было непринято, можно было остаться без снадобий. А она ведь и яды знала, так что...
Вот Наа уже в середине площади. Тут небо разверзлось, засверкали молнии. И с неба посыпались люди. - со смешком "додумала" Нома, следя взглядом уголно-черных глаз за пареньком, который на данный момент ощущал на себе все силы гравитации. Наконец парнишка шлепнулся о землю прямо перед ней, буквально окозавшись носом у узких носов ее сапог. Наа представила себе ощущения парнишки. Мило, а? Вдруг попасть в совершенно незнакомое место, упасть с неба, и оказаться в толпе неизвестных существ у ног девушки, лицо которой скрывалось в тени капюшона. Маг отступила на шаг, чтобы видеть парнишу лучше.
- Приветствую тебя, гость. - негромко произнесла она, притягивая чуть ближе к себе длинный посох. Сфера в нем сейчас сверкала светло-голубым цветом. Гость. Всего лишь очередной гость. С какой стати я ему сочувствую?
- Как тебя зовут, гость? - спросила Наара, одной рукой легко стягивая со своей головы легкую ткань накидки.

0

4

Кото рассматривал шастающий мимо народ, оставаясь совершенно неподвижным - потрясение оказалось просто диким. Очередная мысль, посетившая буйну головушку парня оказалась близка к истине:
"Я сплю что-ли? Офигеть... Такой бред мне еще никогда не снился... Пора прекращать гамать по ночам..."
Кото попытался встать, но тут же шлепнулся обратно - кажется, он подвернул ногу. Боль была вполне ощутимой и парень тут же отметнул версию о сне (Бред, во сне же не чувствуется боль! Тогда розыгрыш?)
Примерно в это время прямо над собой он услышал мягкий женский голос:
- Приветствую тебя, гость.
Кото поднял голову.
"Так... Балахон... Посох... Я умер?!"-малец явно не желал мириться с происходящим,-"бежать!"
Парниша сделал очередную попытку подняться на ноги, но и на этот раз подвернутая нога оказалась помехой. Лекс испуганно уставился на девушку. Та продолжила:
- Как тебя зовут, гость?- при этом фигура откинула накидку с головы, взору "обреченного" открылся вид на довольно таки милое лицо. На вид девушка казалась не на много старше его самого, страх чуть утих - появился интерес.
-Эээ... К... Кото... - пробормотал он, продолжая при этом осторожно рассматривать девушку. Только сейчас до парня дошло, что обе фразы незнакомки сопровождались страннм "гость", явно относящемуся к Кото.
"Что значит "гость?""

0

5

Наара внимательно следила за попытками юноши встать. Неужто ногу подвернул? Вот везунчик-то. - ухмыльнулась про себя Наа, все еще глядя сверху вниз на парня.
- Вставай, гость. Валяться здесь несовсем безопасно. - произнесла Нома, даже не удосуживаясь помочь пареньку. Впрочем, чтобы он не ковырялся здесь слишком долго...
- Возьми. Выпей. Легче станет. - проговорила Наара, рука которой успела скользнуть куда-то в складки одежды и добыть оттуда небольшой пузырек с голубоватой жидкостью. Эта была очередная "травка", и она хорошо снимала боль. Наара протянула стеклянный пузырек парню, наконец соизволив чуть наклониться.
- Это как бонус вновь прибывшему. - усмехнулась девушка. - И да, не бойся. Это не яд и не отрава.
Наа еще раз усмехнулась. Право, первое, что в такой ситуации подумал бы человек - это яд. Какие же люди, все-таки, пароноики. Все-таки я не самое страшное, что может встретиться ему на пути.
Площадь огласил громкий птичий крик. Наара выпрямилась и подняла голову. Крупаня птица с загнутым клювом стремительно снижалась. Пара мнгновений и на ее плечо, громко хлопая крыльями, опустился сокол. Девушка подняла руку и аккуратно потрепала перья н груди птицы пальцами. Опять ему дома не сидится. - ласково подумала она про птицу. Это был ее сокол-сапсан, Фаст.

0

6

- Вставай, гость. Валяться здесь несовсем безопасно.
Девушка сверху вниз оглядела парня. Кото мысленно усмехнулся - Пока ни одна попытка подняться не увенчалась успехом, неужто в этот раз все получится? И что значит здесь небезопасно? бывают места еще опаснее, чем здесь?
Котяра (как он сам себя называл) впился взглядом в проходящее мимо звереподобное существо мужского рода. Существо, очевидно, почувствовав взгляд, как-то недобро зыркнуло в ответ. Парень поежился.
Незнакомка, поняв, что вставать Кото даже не собирается, протянула ему какую-то склянку:
- Возьми. Выпей. Легче станет.
Парниша принял зелье из рук травницы и недоверчиво посмотрел на просвет - неестественный синий цвет не вызывал к себе доверия. Девушка словно прочитала мысли Котяры:
- Это как бонус вновь прибывшему. - усмехнулась девушка. - И да, не бойся. Это не яд и не отрава.
Оснований верить незнакомой девушке, да и еще в незнакомом мире у Лекса не было, равно, как и другого выхода, поэтому, поколебавшись еще секунду,  парень осушил колбу одним глотком. По телу тут же разлилось приятное тепло, боль утихла.
-Ого...-удивленно изрек гость и с трудом поднялся на ноги. Его здорово покачивало, но Котяра мужественно пытался не упасть (О_о").
И тут в небе что-то крикнуло, было похоже на крик птицы. Через секунду на плече девушки оказался большой красивый сокол. Парниша недоверчиво покосился на птицу, словно ожидая, что она в любой момент превратится в монстра и оттяпет ему голову.
-Эмм... а что это за место?- Лекс решился задать вопрос, который интересовал его больше всего на свете вот уже ближайшие минут десять. Взглядом он продолжал сверлить невинную птицу.

0

7

- Что за место? - переспросила твлекшаяся на Фаста Наа у Кото. - Это Мир Снов.
Наара пожала плечами, чем вызвала недовольство птицы. Сокол, снова усевшись поудобнее на плече Номы, стал играть я "гляделки" с гостем. Через пару секунд он оглушительно крикнул и дернулся в сторону парня. Он явно хотел напугать гостя. Впрочем, Наара не была против.
- Ах да. Забыла сказать. Ты попал сюда не просто так. Ты впал в кому или умер? - напрямую спросила Наа. - Или ты к нам ненадолго и просто заснул на работе?
Наара внимательно оглядывала юношу. Того слегка покачивало. Ну да, у настойки. которую дала наара парню, был хороший для гостей градус. Зато она хорошо снимала боль.
Отвести его в таверну? Надо сдать его Антише, пусть разбирается. Я травница, а не ангел и не хранитель. Впрочем, я и не зануда. - Наа улыбнулаь своим мыслям. Нома снова натянула на себя капюшон из легкой ткани, скрывая лицо.
- Пошли, пока на тебя демоны, вампиры да оборотни не слетелись. Я не ангел и не хранитель, защищать тебя особо не собираюсь, да и не смогу. Сдам тебя Антише, пусть разбирается. - сообщила Наара, поворачиваясь спиной к Кото. - И лучше дуй за мной, а то неровен час, какой-нибудь вампир рядом околачивается.
С этими словами Наа двинулась через площадь в сторону таверны. Она чувствовала на себе пару взглядов. Все-таки ошиваются здесь... Да только вот меня тронуть не посмеют, потом раны свои зализывать сами не будут.
-------------) Таверна

Отредактировано Наара (2010-01-21 20:58:05)

0

8

На площади появился сэр Макс. Решив, что на прохожих он обратит внимание попозже, он занялся осмотром местности. мда.. давно я не видел такого неба, - пронеслось у него в голове, - кажется, последний раз оно было таким, когда я сжигал Тёмную сторону Ехо синим пламенем, - Вершитель снял капюшон и вдохнул полной грудью чистый, прохладный воздух, одновременно принюхиваясь к запаху каких-то хвойных деревьев. Эх, Анти..Знаешь же, чем меня привлечь, - Макс удолетворённо кивнул выложенной камешками дороге у себя под ногами, улыбнулся кому-то на площади и стал вспоминать, где находится его будущий дом, который Антишка ему выделила под проживание и разведение всяких кавайчиков.

0

9

- Это Мир Снов, - отозвалась девушка спустя несколько секунд. Как будто это могло что-то прояснить для человека, только что свалившегося с неба в место, где на каждом шагу что-то незнакомое. Да о чем я? Здесь ВСЕ незнакомое!
Не успел Котяра удариться в размышления, как сокол, от которого парниша отвлекся всего на несколько секунд, неожиданно и вызывающе каркнул в сторону парня. Лекс так удивился, что даже забыл испугаться и всего-лишь с интересом покосился на пернатого.
- Ах да. Забыла сказать. Ты попал сюда не просто так. Ты впал в кому или умер?
Парниша удивленно взглянул на собеседницу - в памяти стали всплывать события длижайшего часа, хотя казалось, что прошло уже не меньше нескольких лет - так плохо он помнил происходящее.
-Ну... Последнее, что я помню, это рев мотора и удар о что-то тяжелое... Потом свет в конце тонеля...
Кото словно ударило током: "Так вот как умирают! Оказывается, это почти не больно, и оказывается после смерти есть жизнь..." Странно, но Котяра воспринял это как должное, словно, всегда знал, что так и будет. Он даже слегка расслабился, осознав неизбежность ситуации. Парень поднял глаза на собеседницу - та как-то странно рассматривала гостя. Кото прищурился, как бы изучая Наару - это было еще одной его привычкой.
- Пошли, пока на тебя демоны, вампиры да оборотни не слетелись. Я не ангел и не хранитель, защищать тебя особо не собираюсь, да и не смогу. Сдам тебя Антише, пусть разбирается. -не выдержала травница и двинулась в сторону выхода с площади.
-Вампиры не слетелись? а что, должны?-переспросил парень, нагнав собеседницу.
"Прекрасно, здесь еще и вампиры, только этого нехватало..."
- И лучше дуй за мной, а то неровен час, какой-нибудь вампир рядом околачивается.- Наара окинула взглядом местность, словно заметив что-то, недоступное пока Котяре.
-Да иду я, иду...-Парниша двинулся с Наарой к Таверне, продолжая удивленно рассматривать окрестности.
---> Таверна

0

10

--- малая площадь

Раздражение постепенно захватывало все больше и больше разума парня. Он мысленно приказал ей идти к черту, но конечно же способствовал ей ухватить лишний кусочек. Как все это нехорошо. Не хватало бы нарваться на кого нибудь посильнее. Нет, как всегда парень был совершенно уверен в своих силах, но.. возможность смерти - нехорошая возможность. В привычном мире, Кахомо мог взять человека с собой и оставить где-нибудь в междумирье. Но подобной возможности у него не было. И это опять таки "нехорошо".
На мгновение Кахомо задумался, что все вокруг "нехорошо" и этого "нехорошего" слишком много. Непривычно как то. Хмыкнув, когда его сознание произнесло словосочетание, банальное в данной ситуации: это все какая то подстава..
Но как, а главное, кто мог так подло меня кинуть? - с этими вопросами Кахомо собирался разобраться после того, как выберется отсюда.. На большой площади было больше народу. Намного больше. Парню даже пришлось встать на цыпочки, чтобы взглянуть на противоположную сторону площади, пытаясь найти хоть какие-то знаки отличия таверны. Наконец, он увидел ее. Улыбнувшись вначале, Наблюдатель посмотрел на народ и его улыбку увяла так же быстро, как и появилась.
Придется толкаться.. - неприятная перспектива прижиматься одеждой к этим, этим, этим.. Но делать нечего - он начал продвигаться на другую сторону площади. Сначала стараясь обходить граждан, а затем, когда раздражение взяло все же вверх над разумом, он начал просто расталкивать их, не обращая внимание на возмущения.

0


Вы здесь » +В мире снов+ » Южные владения - Л'Аст-ир » Круглая Площадь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC